冷凍庫とフリージングは、使いよう?!
らくらくフリージングで節約おかず―おいしい冷凍・解凍
村田 裕子
永岡書店 刊
発売日 2004-07
はじめての人に! 2005-05-07
はじめて食材を冷凍しようと思ったビギナーな人に おすすめです。
冷凍する時の仕方が3ステップくらいに簡単に写真とコメントで紹介されており
4つめの写真に冷凍食材の写真が載っていて保存期間の目安と解凍方法が書かれています。
食材によっては「生」で冷凍と「加工」して冷凍とがある場合も同じように簡潔にまとめてあり見やすいです。
見開き1ページ目に冷凍保存の仕方 2ページ目に料理が紹介されているパターンと
調理のバリエーションが多そうな食材に関しては3、4ページ目も料理が紹介されています。
調理方法も電子レンジでの調理なども紹介されています。
また、実際には詳しく紹介されていない食材でも食材の冷凍方法が一覧表で載っているので便利です。
全体的に配色がきれいで見やすくされているので見ていてスッキリしてるように思えます。
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR